Frigideiras da Sé

As Frigideiras da Sé são um espaço de pastelaria e restauração, cujo objetivo é recordar os sabores de antigamente, conjugando-os com as práticas modernas. Tem a essência do passado. É aqui que se consegue provar todos os doces e pastéis, cujo sabor nos remete à infância. Toda a sua confeção é feita seguindo as receitas que deliciaram os nossos pais e até os nossos avós. Só assim se consegue que a nostalgia se mantenha, a cada dentada dos seus produtos. Contudo, não se pode viver apenas do passado. Com isso em mente, adaptou as suas receitas aos tempos atuais. Um bom exemplo são as Frigideiras ? os famosos pastéis que deram (e continuam a dar) um tão bom nome à casa. Tradicionalmente, estes pastéis são compostos por carne de vitela. Hoje, tem duas variações: a Frigideira de Frango (mais leve que a tradicional) e a de Cogumelos (Shiitake, Portobello e Parisiense). Também se orgulham da sua doçaria conventual, que não é capaz de deixar ninguém indiferente. Destacam-se os Bracarenses, os Poveiros, as Barrigas de Freira e o Toucinho-do-céu, mas podia-se falar de muitos outros. E claro, é impossível esquecer o querido Pudim Abade de Priscos e o famoso Pão-de-ló, que alegra qualquer mesa.

Galardões "A Nossa Terra"

nas redes sociais

Galardões Multimédia



- António Gonçalves (Tipgrafia Priscos) e esc. EB2/3 de Lamçães (Armindo Gomes Cancelinha) - Galardão Entidade Área de Ensino - Edição XVI, 2013