Restaurante A Flor do Sal
O restaurante A Flor do Sal é um daqueles lugares que vai querer conhecer. Situado nas margens do rio Cávado e com mais de dez anos de existência, resulta de um projeto da autoria de Ascensão Quintas, empresária com mais de 35 anos de experiência na restauração em Braga. Neste espaço singular ? que integra também a Capela em Honra de Santo António ? vale a pena experimentar cada uma das variadas entradas, que vão desde as Trouxas de Queijo de Cabra em Massa Filó c/ Doce de Abóbora, ao Carpaccio de Bacalhau ou ao Presunto de Pata Negra de origem Ibérica. Já nos pratos principais, destaque para o Polvo Assado no Forno em Cama de Broa, o Arroz de Tamboril Caldoso c/ Camarão, ou, para quem preferir carne, o Pernil Assado no Forno c/ Castanhas e o Bife Duque Wellington... Complementam a oferta o peixe fresco como o Robalo do Mar ou Rodovalho. Para finalizar o repasto em beleza, a sugestão vai para o tradicional Pudim Abade Priscos ou a arrojada Pavlova c/ Creme Mousseline, Frutos Vermelhos e Sorvete de Tangerina. Em constante crescimento e atualização, estes são alguns dos motivos que fazem com que o Restaurante A Flor do Sal seja já um espaço emblemático da Cidade dos Arcebispos.