Braga à Mesa

Criado em 2007 pela Câmara Municipal de Braga, o evento Braga à Mesa constituiu hoje uma referência no quadro gastronómico da cidade de Braga. As últimas edições têm decorrido durante a Semana Santa, numa parceria promocional com os Fins de Semana Gastronómicos da Entidade Regional de Turismo Porto e Norte. Surgiu com o objectivo de divulgar e promover a gastronomia regional e os vinhos verdes, bem como a história e o património cultural. Trata-se, também, de uma excelente oportunidade de visitar o património arquitectónico singular, ao permitir o acesso a diversos espaços culturais da cidade mediante a apresentação de comprovativo de refeição nos restaurantes aderentes, beneficiando de um desconto de 50% na entrada. Ao longo dos anos têm sido vários os parceiros aderentes como, o Museu dos Biscaínhos, o Museu de Arqueologia D. Diogo de Sousa, o Mosteiro de S. Martinho de Tibães, o Museu Pio XII, o Museu Nogueira da Silva, a Fonte do Ídolo e as Termas Romanas da Cividade, vários hotéis e restaurantes. O menu Braga à Mesa é composto por: entradas (pataniscas de bacalhau e bolinhos de bacalhau), o prato principal é o típico bacalhau à Braga, seguindo-se a sobremesa, com o Pudim à Abade de Priscos e o excelente vinho verde.

Atividade:Evento

Galardões "A Nossa Terra"

nas redes sociais

Galardões Multimédia



Escola Secundária de Maximinos - António Pereira (Galardão Entidade Área de Ensino) - Galardões XX Edição - Edição XX, 2017