Braga à Mesa

Criado em 2007 pela Câmara Municipal de Braga, o evento Braga à Mesa constituiu hoje uma referência no quadro gastronómico da cidade de Braga, decorrendo em todos os fins-de-semana do mês de Outubro. Surgiu com o objectivo de divulgar e promover a gastronomia regional e os vinhos verdes, bem como a história e o património cultural. Trata-se, também, de uma excelente oportunidade de visitar o património arquitetónico singular, ao permitir o acesso a diversos espaços culturais da cidade mediante a apresentação de comprovativo de refeição nos restaurantes aderentes, beneficiando de um desconto de 50% na entrada. Ao longo dos anos têm sido vários os parceiros aderentes a este projecto entre os quais se destacam, a Comissão de Viticultura da Região dos vinhos Verdes, a Confraria dos Vinhos Verdes, a CP ? Caminhos de Ferro, o Museu dos Biscainhos, o Museu D. Diogo de Sousa, o Mosteiro de Tibães, a Fonte do Ídolo e as Termas Romanas da Cividade, o Museu Nogueira da Silva e o Museu Pio XII, os Hotéis do Bom Jesus, o Melia Hotel & Spa Braga, o Pingo Doce, a Cavagri, a Entidade Regional de Turismo Porto e Norte, e os vários restaurantes aderentes. O menu do Braga à Mesa é composto pelos seguintes produtos gastronómicos, entradas: pataniscas de bacalhau e bolinhos de bacalhau, o prato principal é o típico bacalhau à Braga e rojões à minhota, seguindo-se a sobremesa, com o pudim à Abade de Priscos, leite-creme queimado ou rabanadas, servindo como habitual o excelente Vinho Verde.

Galardões "A Nossa Terra"

nas redes sociais

Galardões Multimédia



Convidados - Galardões XIX Edição - Edição XIX, 2016