Guilhermina Rodrigues

Licenciada em Educação Física pelo ISEF-UP, foi aos 12 anos que abraçou o voleibol, onde brilhou e que lhe mereceu diversos títulos de campeã nacional (4), de vice-campeã nacional (6) e uma Taça de Portugal. Esteve presente na Taça da Confederação Europeia de Voleibol por três vezes e na Taça dos Clubes Campeões Europeus por uma. Tem 26 internacionalizações ao serviço da Seleção Nacional de Juniores e de Seniores. A sua carreira enquanto atleta terminaria em 1997 para, um ano depois, se dedicar ao treino de jovens na EB de Lamaçães, onde já conquistou cinco títulos de campeã nacional: infantis femininos (01/02, 05/06 e 09/10) e de iniciados femininos (02/03 e 04/05). Foi ainda campeã nacional de juvenis (03/04, 04/05, 11/12 e 13/14) e de iniciados femininos (04/05) no Desporto Escolar; vice-campeã em juvenis (10/11); medalha de prata (Malta/04) e de bronze (Madrid/05 e Viena/14) nos Jogos da FISEC; Foi ainda vencedora da V Edição dos Jogos do Eixo Atlântico/03 e participou no Campeonato do Mundo Escolar (Chipre/04). Foi-lhe atribuído, por dois anos consecutivos (01/02 e 02/03), o Troféu ?Treinador do Ano?, na categoria da Formação Feminina. Em 2007, foi distinguida pela FPV com o ?Galardão Osório?. Guilhermina Rodrigues idealizou e coordena a parceria entre a Escola de Lamaçães e o S.C. Braga e até hoje, são já sete as gerações que têm alimentado o clube bracarense, com muitas dessas jovens a marcar presença na I Divisão e nas Seleções Nacionais.

Atividade:Treinadora de voleibol